17/3/2005 

Es una reacción exagerada del sistema inmunológico ante determinados factores.

Con la llegada del otoño los síntomas de las enfermedades alérgicas recrudecen –en especial de las vías respiratorias, como la rinitis y el asma.

- La causa más frecuente: Es su carácter hereditario. Si uno de los padres es alérgico, sus hijos tienen el 30% de posibilidades de heredar la predisposición; si lo son los dos padres, las chances trepan al 70% o más.

Los factores detonantes son: Los ácaros del polvo, hongos de interiores y pólenes, pelos, plumas, parásitos de animales, insectos, la presencia de mascotas (perros - gatos) y el moho y otros tóxicos dentro del organismo; como productos químicos (cosméticos, colorantes medicamentos etc.), .y la misma polución ambiental de cada día. Éstos pueden ubicarse en alfombras, tapices y sistemas de ventilación.

Los síntomas pueden ser: Obstrucción nasal, lagrimeo, estornudos, secreción nasal acuosa, tos seca, dificultad respiratoria por inflamación y bronco-espasmo (asma). Los ataques asmáticos pueden producirse después de una actividad física excesiva o cambios climáticos bruscos y repentinos.

- ARTÍCULOS RELACIONADOS:

Semana Mundial de la Alergia 2015 - del 13 al 19 de Abril. 14/4/2015 (Asma y rinitis, una dupla impactante)

Alertan que las alergias están presentes todo el año pero aumentan con la primavera. 11/9/2014

Con la primavera llegaron también las alergias. 12/10/2013

= Alergias. No toda la culpa es de la primavera. Claves para la prevención de los síntomas. 22/9/2012

Alergia a los alimentos. 

Hoy, es alérgico el que quiere serlo.




print.gif  friend.gif